本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Pixel手機更新 支援高效AI模型Gemini Nano

2024/6/12 10:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北12日電)Google今天宣布即將登場的Pixel系列裝置功能推送,其中Pixel 8和Pixel 8a手機,將支援Google專門為了在裝置端執行任務而打造的高效人工智慧(AI)模型Gemini Nano,只要在手機設定中選擇啟用開發人員選項,就可以體驗。

Gemini Nano支援錄音工具應用程式進行摘要,即使處於離線狀態,使用者也能取得對話、訪談和報告錄音檔的內容摘要。Gemini Nano也支援智慧回覆,會根據收到的訊息建議回應內容,幫助使用者節省更多時間。

Google在官方部落格發文說明,此次更新內容將包含Pixel 8系列手機、Pixel 8a手機與Pixel Watch 2智慧手錶,裝置會在接下來的幾週內陸續收到更新通知。

Pixel手機更新後,將增加更多實用功能。例如可以在Pixel 8a、Pixel 8和Pixel 8 Pro手機上使用USB-C接頭,把手機接上電腦螢幕、顯示器等大螢幕,並投放手機上的內容。

Pixel手機的「尋找我的裝置」將更加實用,即使手機關機或電池沒電也能幫助使用者定位手機,且位置資料將經過加密,不會向Google洩漏隱私。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Pixel手機還能快速查詢不明電話號碼,如果接到來自陌生號碼的來電,可以在通話紀錄的頁面中,輕觸幾下螢幕,就能反向查詢對方的號碼。

此外,原本在Pixel手機上推出的「車禍偵測」功能,將在Pixel Watch 2推出,即使手機不在身邊時,也能為使用者帶來幫助。碰到嚴重車禍時,Pixel Watch 2 會檢查使用者狀況,如果需要協助或未回覆,手錶就會自動撥打緊急救援服務電話。(編輯:林淑媛)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91