本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彩虹眷村修繕完工 加入花博吉祥物石虎

2017/7/2 16:09(7/2 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中2日電)位於台中市南屯區的彩虹眷村已是國際知名觀光景點,台中市政府去年底展開修繕,台中市長林佳龍今天在完工典禮中與彩虹爺爺一起彩繪石虎,還邀彩虹爺爺為花博代言。

彩虹眷村因為有彩虹爺爺黃永阜的彩繪,近年成為國際知名觀光景點,吸引上百萬遊客造訪,近日更成為英日旅遊網站報導的台灣拍照熱點,然因建物老舊導致屋頂漏水,台中市文化局去年11月起修繕,今年6月底完工。

文化局今天舉行「雨過彩虹」彩虹眷村修繕完工記者會,林佳龍、彩虹爺爺、立委張廖萬堅、市議員張耀中、何文海等人出席記者會,並一起為彩虹村模型蓋上新屋頂,象徵市府為彩虹爺爺舉行「入厝」儀式。

彩虹爺爺還贈送一幅親手畫作,祝福林佳龍與夫人廖婉如「永結同心」,現場也邀請嶺東科大熱舞社帶來舞蹈表演,台中家商流行服飾科也上場創意服裝秀,展示5套結合彩虹眷村繽紛元素的創意造型服飾,充滿童趣與幻想。

林佳龍與彩虹爺爺黃永阜一起在牆面上彩繪石虎,林佳龍表示,市府依原有工法及材料置換屋頂,用心地將磚瓦、牆面上彩虹爺爺的彩繪作品均保留下來,也邀請彩虹爺爺協助宣傳台中花博,透過彩虹爺爺五彩繽紛的美麗畫作來行銷台中的美好。

「彩虹爺爺就像個孩子,從他眼中看到的世界充滿希望!」林佳龍指出,台中市真的很幸運有彩虹爺爺為大家畫出五彩繽紛的世界,作品充滿童趣及幻想的世界,吸引了來自日、韓、港、澳、星、馬、中國等世界各地的遊客,慕名而來看彩虹爺爺和其作品,去年造訪彩虹眷村人數即突破125萬人次,對台中觀光帶來很大的效益。1060702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80