本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

營建署長到墾丁 各路陳抗團體提訴求

2017/10/26 19:42(10/26 20:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)墾丁國家公園進行第4次通盤檢討,內政部營建署長許文龍今天到墾丁勘察,各種意見陳情抗議人馬齊聚提訴求,還有贊成與反對「部落劃出國家公園」團體互嗆。

陳情的團體包括由縣議員蔣月惠和恆春律師張怡帶頭的「反對設墾丁轉運站」陳抗團體;另有墾丁社區發展協會總幹事王精誠等人所帶領的主張「部落劃出國家公園」團體,在陳情抗議中,張怡等人對「部落劃出國家公園」團體反彈,結果與王精誠等人在許文龍面前吵了起來。

蔣月惠與張怡等人在現場拉布條呼籲「抗議墾丁轉運站、交通打結大壞蛋」、「要草皮不要炒地皮」等標語,他們表示,在屏東縣政府提出更好的計劃之前,居民拒絕接受問題方案。

「部落劃出國家公園」團體則提出5大主張,希望聚落全數劃出國家公園、反對墾管處把一般管制區細分為3種管制區、反對墾管處農業用地變更為鄉村建築用地課徵高額回饋金、要求台26線改道大灣路、反對「小灣遊客中心」擴大營業項目等。

許文龍針對訴求表示,國家公園計畫委員希望透過現勘,對墾丁國家公園第4次通盤檢討做出最好的決定;「劃出」議題上,國家公園本來就有保育及觀光取向;縣府提出的墾丁轉運站部分,會進一步開會討論處理方式。1061026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93