本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

爭取好空氣 爸媽帶小孩到中市府訴求

最新更新:2017/12/05 13:54
為讓反空污群族發聲,同時號召對空污問題有感的群眾站出來參加1217反空污遊行,台灣親子共學教育促進會的爸爸媽媽5日上午到台中市政府廣場召開記者會,呼籲大家一起參加17日的反空污遊行,會後還推著娃娃車繞行市府大樓宣傳反空污遊行。中央社記者郝雪卿攝  106年12月5日
為讓反空污群族發聲,同時號召對空污問題有感的群眾站出來參加1217反空污遊行,台灣親子共學教育促進會的爸爸媽媽5日上午到台中市政府廣場召開記者會,呼籲大家一起參加17日的反空污遊行,會後還推著娃娃車繞行市府大樓宣傳反空污遊行。中央社記者郝雪卿攝 106年12月5日

(中央社記者郝雪卿台中5日電)環保團體將於17日發動反空污遊行,一群爸爸媽媽今天推著娃娃車帶著小孩到台中市政府廣場高呼「我要深呼吸」,呼籲不分顏色及黨派都來參加遊行聆聽人民的聲音及訴求。

為讓反空污群族發聲,同時號召對空污問題有感的群眾站出來參加1217反空污遊行,台灣親子共學教育促進會的爸爸媽媽上午到台中市政府廣場召開記者會,呼籲大家一起參加17日的反空污遊行,會後還推著娃娃車繞行市府大樓宣傳反空污遊行。

親子共學教育促進會中區領隊呂淑慧表示,今天有許多親子共學團的爸爸媽媽帶著孩子來到市府廣場,站在這裡,他們一點都不陌生,因為已有太多次前來要求政府改善空污,有些孩子從出生幾個月大就跟著媽媽來表達心聲,如今孩子都已2歲了,還是來到這裡。

其中一名親子共學團的媽媽指出,她有兩名女兒,上週她帶著女兒到高雄小旅行,行李中她還帶了過去從未帶過的必備品「空氣清淨機」,當天她打開空氣盒子APP,發現從高雄到台中都紫爆,卻看到民宿旁的國小,還有小朋友在操場上拔河、跑步、打球,而在台中,當天也有國小正舉辦運動會,讓她很憂心,在紫爆中還讓小朋友從事戶外活動。

這群爸爸媽媽並在現場上演行動劇「掃除霧霾,別讓聖誕老公公迷路了」,接著還高呼「我要深呼吸」、「市長,我只投好空氣」、「減煤救健康、節電救台灣」等口號,最後大家推著娃娃車繞行市府廣場。

呂淑慧指出,呼吸新鮮空氣是基本人權,但空污之下也有階級問題,將污染設施都放到中南部,就算在有空污的台中,也有階級之分,不少豪宅標榜擁有清淨空氣設備,她呼籲,無論顏色、黨派都能來參加反空污遊行,聆聽人民的聲音及訴求。1061205

環保團體將於17日發動反空污遊行,一群爸爸媽媽5日帶著小孩到台中市政府廣場為反空污遊行宣傳,並在現場上演行動劇作勢推倒製造空污的毒煙囪。中央社記者郝雪卿攝  106年12月5日
環保團體將於17日發動反空污遊行,一群爸爸媽媽5日帶著小孩到台中市政府廣場為反空污遊行宣傳,並在現場上演行動劇作勢推倒製造空污的毒煙囪。中央社記者郝雪卿攝 106年12月5日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱