這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

老師腳踹學生 高市教育局重提議處

最新更新:2018/06/21 19:52

(中央社記者王淑芬高雄21日電)高雄市一名國小體育老師情緒管理失當,腳踹學生膝蓋、丟計分板致學童受傷,家長怒而提告。市府教育局今天表示,絕不包庇教師不當管教行為,將重新提送教育局專審會與學校教評會處理。

教育局今天發布新聞稿指出,這名國小體育老師在民國105年9月中旬上體育課時,口頭制止學生把球撥入球場影響跳遠進行,制止未果,與學生發生肢體衝突。

教育局說,當時學校就老師不當管教,經學校教評會考量是一次性偶發性事件,未達停聘、解聘、不續聘程度;老師也有改善,所以決議申誡一次,並要求他參加正向管教知能研習課程。

不過,家長怒告老師的官司,高雄地方法院判處老師有期徒刑3個月,並得易科罰金,事件引發關注。

教育局表示,站在維護學生學習權益的立場,會積極處理教師不當管教事件,絕不縱容。針對此案判決結果,將請學校重新提送教育局教師專業審查委員會及教評會審議。(編輯:唐聲揚)1070621

地機族