這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宜蘭興中國中是否停辦 縣府:評估中

最新更新:2018/06/30 16:54

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)宜蘭縣政府預定在明年停辦已經有47年歷史的興中國中,但新任校長今天依然遴選出來。縣府教育處表示,興中國中是否停辦,尚在評估中,「只是把評估日期延長」。

擋不住少子女化衝擊,宜蘭縣政府預定在明年7月31日停辦興中國中,希望妥善整合教育資源;至於學生就學與教職員的權益,縣府將妥適安排、貼補學生必須轉校的交通費用直到畢業,確保師生權益。

興中國中要停辦消息傳出後,一度引發各界討論與搶救聲浪,不過,宜蘭縣政府今天在新任國中小學校長遴選作業時,還是選出由教育處課程督學李俊緯為新任興中國中校長,將在今年8月初上任。

新校長選出後,是否就代表興中國中取消停辦的問題,宜蘭縣教育處副處長林麗玲向中央社記者說,興中國中是否如期停辦,教育處目前還在評估,「只是把評估日期延長。」

林麗玲解釋,依據「宜蘭縣國民中小學校長遴選作業要點」,校長任期為4年,若於任期內遇到學校停辦、合併,校長沒有退休或轉任教師的話,還是可以參加每年舉辦的校長遴選,轉任他校。(編輯:梁君棣)1070630

地機族