這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣設計展到台中 林佳龍:形塑城市好時機

最新更新:2018/08/09 17:57
2018台灣設計展15日在台中登場,宣傳記者會9日在台中市政府舉行,台中市長林佳龍(右4)及經濟部次長龔明鑫(右5)等人出席啟動儀式。中央社記者郝雪卿攝  107年8月9日
2018台灣設計展15日在台中登場,宣傳記者會9日在台中市政府舉行,台中市長林佳龍(右4)及經濟部次長龔明鑫(右5)等人出席啟動儀式。中央社記者郝雪卿攝 107年8月9日

(中央社記者郝雪卿台中9日電)2018台灣設計展15日在台中登場,台中市長林佳龍今天出席記者會指出,台中正在發展中,如何形塑城市,目前是好時機,對所有設計師來說,是屬於大家的舞台,也等待大家參與。

2018台灣設計展記者會在台中市政府舉行,邀請藝人黃子佼主持,林佳龍、經濟部次長龔明鑫及台中市文化局長王志誠等人出席啟動儀式。林佳龍表示,台灣設計展在台中舉行,可以聯結年底花博及申辦2022年「世界設計之都」,台中市並將今年訂為設計元年。

這屆台灣設計展將於文化部在台中的文化資產園區展出33天,邀請10位國內外策展人,規劃8大展館,展出來自14國、近700件展品。

林佳龍指出,台中市無處不是設計,像綠川、柳川,還有飲食上的創意,例如珍珠奶茶就發源於台中,主題餐廳、糕餅也都充滿設計,透過即將登場的台灣設計展,正好可以盤點及呈現,提供大家去想像。

龔明鑫表示,台灣設計展已經第16屆,每次都與地方政府合作,前15屆已累積580多萬參觀人次,今年可望在台中突破600萬人次,這次配合地方產業及發展設計,主題很豐富。

龔明鑫指出,台中是一個年輕城市,有未來性,在這屆設計展就強調未來性及台中聯結共好,聯結在地、聯結國際及聯結未來,想像未來生活、未來製造、未來材料及無限未來想像,歡迎大家參加這個美好的盛會。(編輯:翁翠萍)1070809

地機族