這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高雄文藝獎5得主出爐 文化公益與團體首獲選

最新更新:2018/09/20 19:35

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市文化局公布2018高雄文藝獎得主,評審團在36件推薦案中選出包括巴代、王隆興等5名得主,表彰對文化藝術的貢獻,今年文藝獎首次有文化公益類與團體獲選得獎。

高雄文藝獎每兩年表揚一次,文化局指出,今年文藝獎受理36件推薦案,選出5位得主,包括巴代(文學)、王隆興(文化公益)、張新國(傳統藝術)、盧明德(視覺藝術)、文學台灣基金會(文學推廣)。

評審團評定,得主都是長期在地深耕,具感染力、創新力及續航力者,對文化抱持著熱情堅定的信念,也為高雄的藝文產業創造多元豐富的面貌,對台灣藝文長期發展及深根教育亦具一定影響性。

文化局長尹立表示,今年文藝獎的特別之處在於,第一次有文化公益類得獎、第一次有團體獲選。

王隆興以文化公益類入選,尹立肯定他長期贊助演藝活動與圖書軟硬體建設,以實際行動支持藝文發展。

首次團體得獎者文學台灣基金會,尹立感激一群熱愛文學的民間人士自主集結的非營利組織,出版「文學台灣」雜誌,長期提供文學作品發表園地,培育文壇新生代。

他也推崇深耕高雄多年的盧明德,永興樂皮影劇團藝術總監張新國及卑南族作家巴代等人創作不懈,對台灣藝文長期發展具影響性。

高市府預訂12月頒獎並致贈獎座及獎金,表彰他們對文化藝術的付出與貢獻。(編輯:陳政偉)1070920

地機族