這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高思博陣營控替黃偉哲輔選 台南市府否認

最新更新:2018/10/11 16:35

(中央社記者李淑華、張榮祥台北11日電)國民黨台南市長參選人高思博陣營今天公布錄音檔,指台南市代理市長李孟諺向民進黨台南市長參選人黃偉哲報告市政,黃偉哲儼然為地下市長,台南市府違反行政中立。

台南市政府新聞及關係處長許淑芬表示,記者會所指,都是民主社會中,和國會議員正常的政策溝通討論,市政府官員應國會議員的邀請,到服務處或國會做公共政策執行的報告,這是常態。

她說,空氣污染和台南鐵路地下化都是公共議題,也需要借助國會議員的協調溝通,各黨派都一樣,何況當日說明是在非上班時間、市府機關以外進行,並沒有違反行政中立。

高思博競選總部發言人毛嘉慶和律師葉慶元今天在國民黨中央黨部召開記者會指稱,李孟諺向黃偉哲報告市政,難道黃偉哲已經直接入主台南市政府,質疑李孟諺未謹守公務員中立原則,應道歉下台。

根據高思博陣營提供的錄音檔,李孟諺向黃偉哲說明南鐵東移案拆遷戶的辦理情形,李孟諺在錄音檔中表示,希望能在年底達成拆除的目標,部分仍在協議價購中,現在只剩下「釘子戶」有待處理,「目前就是這40戶還要逐一去瓦解,我們預計下半年會啟動第三波認購,也許釘子戶就會再大幅降低,那個時候......要留給黃市長去處理的,應該會比較少。」(編輯:謝佳珍)1071011

地機族