本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

游錫堃逛花博 讚林佳龍因公忘私

最新更新:2018/11/07 18:11
前行政院長游錫堃(前右)7日在台中市長林佳龍(前左)等人陪同下前往參觀台中花博外埔園區,他看到廣場上水牛裝置藝術,有「水牛伯」之稱的他也上前開心撫摸牛頭。中央社記者趙麗妍攝 107年11月7日
前行政院長游錫堃(前右)7日在台中市長林佳龍(前左)等人陪同下前往參觀台中花博外埔園區,他看到廣場上水牛裝置藝術,有「水牛伯」之稱的他也上前開心撫摸牛頭。中央社記者趙麗妍攝 107年11月7日

(中央社記者趙麗妍台中7日電)前行政院長游錫堃今天參觀花博外埔園區,他讚許台中市政府團隊執行力,以3年多時間完成世界級的博覽會,稱讚台中市長林佳龍為辦好事情因公忘私,「這也是他可愛的地方」。

游錫堃下午在林佳龍的陪同下,到台中花博外埔園區參觀,今天也是林佳龍請假前最後一天上班日;媒體詢問游錫堃,選戰將至,他是否特地來跟子弟兵林佳龍加油打氣。

游錫堃表示,選舉到了,林佳龍仍必須用很大的心力照顧花博,因此疏忽選務,他為了把事情辦好,會先因公忘私,但這也是他可愛的地方,相信市民若以台中市的未來為念,未來4年再託付給他,台中市的進步會非常快。

林佳龍指出,選舉剩下15天,他太專注市政,尤其是花博,所以留15天當作選舉的衝刺,花博做好有政績,人民有感;他期待花博不是像放煙火一樣稍縱即逝,而是留下有形的建設,讓展館後續都可以繼續使用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游錫堃表示,政治人物施政時,一定要以自然為師,花博從綠色生產、自然生態、人文生活著手,因為人離不開大自然,任何施政以自然為師,一定可以做得好,從辦理花博可以看出,林佳龍是以自然為師的市長。

游錫堃到花博外埔園區參訪,他看到廣場上稻草編成的水牛藝術裝置,開心撫摸牛頭,「讓他想起過去當農夫的時光」,隨後他也進入「樂農館」、「大愛環保科技人文館」,接著前往后里馬場園區參訪。(編輯:陳政偉)1071107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族