本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
議會藍綠版圖變化
九合一選舉結束,部分縣市議會政黨席次洗牌,「韓流」翻轉高雄市議會版圖,藍營席次已經實質過半;台南市議會呈現「綠大藍小未過半」的生態,增加無黨籍席次在議長選舉的重要性。
議會藍綠版圖變化

台東30席縣議員 民進黨僅拿下一席

最新更新:2018/11/25 16:03
台東五合一選舉,國民黨基層扎根深厚,民進黨依然無法突破;縣議員30個席次中,國民黨拿下21席,民進黨維持一席,親民黨也拿下一席,首次進入議會,無黨籍7席。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 107年11月25日
台東五合一選舉,國民黨基層扎根深厚,民進黨依然無法突破;縣議員30個席次中,國民黨拿下21席,民進黨維持一席,親民黨也拿下一席,首次進入議會,無黨籍7席。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 107年11月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)台東縣議員選舉,在30個席次中,國民黨依然是最大黨,拿下21席;民進黨維持一席,親民黨也拿下一席,首次進入議會,無黨籍7席。

台東五合一選舉,國民黨基層紮根深厚,民進黨依然無法突破。這次民進黨提名縣長、台東市長、卑南鄉長人選。縣議員部分則提名4人,代表5人,里長3人。

選舉結果,民進黨提名的縣長、市長都落敗,卑南鄉長同額競選當選。縣議員1人當選,代表3人當選,里長1人當選。

台東縣議會30席縣議員,民進黨僅在有10個席次的台東市第一選區拿下一席,和4年前相同,在縣議會僅有一個席次。蘭嶼黃碧妹則為親民黨拿下一席議員,無黨籍增到7席,其中一席林參天的妻子李翠峯是民進黨台東縣黨部主委,因此被視為民進黨黨友。

國民黨這次拿下21席縣議員,雖然比4年前少了4席;不過,還是台東縣議會最大黨。

總計這次5合1選舉,民進黨在台東僅拿下一席鄉長、一席縣議員、一席里長、3席市民代表,台東的政治版圖還是藍營天下。(編輯:陳俊碩)1071125

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱