本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
縣市長選舉結果分析
九合一選舉結果揭曉,經過民主選舉洗禮結果,22縣市藍綠版圖消長,國民黨從原來6個執政縣市,成長至15縣市;民進黨則從原來的13縣市下滑至6縣市。
縣市長選舉結果分析

車隊謝票 楊文科:適才適所組戰鬥內閣

最新更新:2018/11/25 16:21
準新竹縣長楊文科(前左)25日以車隊掃街謝票,他表示,上任後會針對縣府人事部分,依專業職守、適才適所,並以人力效益極大化原則組成「戰鬥內閣」,做好為民服務的縣政工作。(楊文科競選團隊提供)中央社記者魯鋼駿傳真 107年11月25日
準新竹縣長楊文科(前左)25日以車隊掃街謝票,他表示,上任後會針對縣府人事部分,依專業職守、適才適所,並以人力效益極大化原則組成「戰鬥內閣」,做好為民服務的縣政工作。(楊文科競選團隊提供)中央社記者魯鋼駿傳真 107年11月25日

(中央社記者魯鋼駿新竹縣25日電)國民黨準新竹縣長楊文科今天進行全縣車隊掃街謝票行程,他表示,上任後首要工作是解決地價稅與垃圾焚燒去化等問題,另也會適才適所組成「戰鬥內閣」,做好縣政工作。

新竹縣長選舉結果出爐,楊文科以10萬7877票、38.2%得票率,當選下屆新竹縣長。選後第一天,楊文科與妻子甘秀美一同展開繞行全縣13鄉鎮謝票行程,向所有縣民表達感謝之意。

楊文科受訪表示,昨晚開票結果出爐,心情稍微輕鬆些,所以睡得不錯,認為當選是責任的承擔,對鄉親的愛護與期許謹記在心,另外要對義民爺護佑特別表達敬謝,以身為客家子弟為榮,傳承義民爺忠義精神為標榜,為新竹縣未來榮景奮鬥打拚。

楊文科說,上任後將會針對縣府人事部分,依專業職守、適才適所,會以人力效益極大化的原則,組成「戰鬥內閣」,做好為民服務的縣政工作。

楊文科指出,接下來的首要工作,是先處理地價稅問題,在還未上任前,就會請教專家,也找相關部門主管一起研討,找出最合適的方案,盡快內解決地價稅問題。

另外對於垃圾處理問題,楊文科說,目前新竹縣政府已將垃圾打包堆置,但這非長久之計,必須找出最佳垃圾去化方法,這也將是他上任後的重要工作之一。(編輯:李錫璋)1071125

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱