本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜當選 陳柏惟履行承諾搬離高雄

最新更新:2018/12/07 16:47
基進黨高雄市議員候選人陳柏惟(右)選前曾表示,若國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選,他就搬離高雄。陳柏惟7日履行承諾搬家至台南。中央社記者陳朝福攝 107年12月7日
基進黨高雄市議員候選人陳柏惟(右)選前曾表示,若國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選,他就搬離高雄。陳柏惟7日履行承諾搬家至台南。中央社記者陳朝福攝 107年12月7日

(中央社記者陳朝福高雄7日電)基進黨高雄市議員候選人陳柏惟選前曾在政論節目表示,若國民黨高雄市長候選人韓國瑜當選,他就搬離高雄。陳柏惟今天履行承諾,由高雄搬家至台南。

陳柏惟由基進黨高雄黨部主委洪正陪同說明搬家計畫,不只要搬到一個城市,也規劃環島搬家,已有多個縣市的支持者提供巡講和過夜的地點,範圍橫跨西部到東部共13個縣市。

陳柏惟表示,他不僅兌現競選支票,且不只搬到一個城市,更是高雄市議員候選人中最快履行承諾的人。

陳柏惟說,選後很多人表示對台灣的未來感到非常憂心和焦慮,甚至嚴重到吃不下飯、睡不著覺,希望能共同商討對策。想到未來和各地關心台灣的朋友喝咖啡,將傳達2020年台灣的政治情勢,以及基進黨戰略和未來要扮演的角色。環島搬家之旅將結合「台灣九局下半」全台宣講行動。

陳柏惟說明,即將到來的2020年大選,更將是本土派的最後一戰,就如同台灣的九局下半。需要更多關心台灣主體性的人民共同挺身而出,這是台灣人沒辦法迴避也絕對不能缺席的一次戰役。

洪正表示,儘管基進黨這次選舉落敗、本土陣營也大崩盤,但基進黨將透過環島行動,招募5000名黨員共同保衛台灣的九局下半,守護2020的台灣大局。(編輯:陳俊碩)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱