本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花博權利金傳爭議 盧秀燕:依約行事

最新更新:2019/02/12 14:06
台中花博授權單位國際園藝生產者協會(AIPH)傳不滿台中市政府匯出的第一期權利金數額,台中市長盧秀燕(中)12日表示,目前進行順利,一切依約行事。中央社記者郝雪卿攝 108年2月12日
台中花博授權單位國際園藝生產者協會(AIPH)傳不滿台中市政府匯出的第一期權利金數額,台中市長盧秀燕(中)12日表示,目前進行順利,一切依約行事。中央社記者郝雪卿攝 108年2月12日

(中央社記者郝雪卿台中12日電)台中花博授權單位國際園藝生產者協會(AIPH)傳不滿台中市政府匯出的第一期權利金數額,台中市長盧秀燕今天表示,目前進行順利,依約行事,而對方是國際組織,不會漫天喊價。

中市府與AIPH傳出延遲支付第一期權利金爭議後,蘋果日報報導,市府1日匯出7萬歐元(約新台幣238萬元),與AIPH原先要求給付的35萬7000歐元(約新台幣1214萬元)差距極大,傳聞AIPH收到匯款當天就去信中市府,表達無法接受新市府團隊的門票收入計算及免費入園政策。

盧秀燕上午受訪表示,AIPH已收到第一期款項,目前情形都還順利;據了解AIPH有位負責人4月到台南市演講,屆時雙方可安排會面。

她說,相關契約都有公開,目前最重要依約行事,市府不可能少給,多給也不可能,且AIPH是國際組織,一定是依法行事,不會漫天喊價。

至於台中市民花博免費入園政策,盧秀燕表示,這本來就是政府可依職權行政裁量實施,如前市府也提出花博豐原園區免費入園,及花博卡一次免費參觀等,這兩項都不在合約內,免費政策不是只有她才有,AIPH也知道政府可依職權有免費政策。

她說,她要顧的是台中市民權益,不是顧業者權益,希望極少數媒體能顧台中市民權益,而不是少數人利益。權利金依合約計算,大家依約行事就沒事。(編輯:李明宗)1080212

地機族