本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰縣國中小營養午餐 王惠美承諾繼續推動

最新更新:2019/02/12 18:29

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)彰化縣長王惠美今天前往彰化市泰和國小,一起和小朋友共進營養午餐;王惠美承諾,彰化縣政府會繼續推動國中小學營養午餐,也會引進有機或無毒農作物作為營養午餐的食材。

彰化縣內的國中小學才剛開學,王惠美和彰化縣政府教育處長陳逸玲、教育處副處長張淑珠等人,今天特別前往彰化市的泰和國小和小朋友們一起製作元宵,同時共進營養午餐,了解彰化縣國中小學營養午餐推動情形。

王惠美說,國中小學營養午餐不僅要繼續推動,有家長和學生反映營養午餐不美味的問題,可能和小朋友在校外的飲食習慣不一樣有關,縣府會聘請專業營養師規劃菜單,將水果、異國料理以及節慶特色餐點作為食材,也開始盤點青農生產的有機或無毒農作物,希望帶進校園營養午餐。

王惠美表示,將這些食材帶進校園營養午餐,不僅可以保障青農產品的銷路,刺激產業進步,小朋友也可以享用到免費且美味的營養午餐,幸福又健康。

縣府教育處指出,泰和國小的廚房除了供應校內學生的午餐外,也供應彰化市民生國小和中山國小2校的學生營養午餐,供餐數約為4200人,至於今天的午餐菜單為紅藜飯、紅燒軟腱、番茄炒蛋等,水果則選擇彰化社頭鄉所產的芭樂,熱量約為727大卡,符合教育部的學校午餐設計原則。(編輯:方沛清)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱