本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄流行音樂中心 識別系統意象展海洋城市魅力

最新更新:2019/10/02 20:26
高雄流行音樂中心(高流)2日舉行識別系統CI暨官方網站發布記者會,高雄市長韓國瑜(左4)、高市文化局長林思伶(右3)等人2日共同主持發布記者會。中央社記者董俊志攝 108年10月2日
高雄流行音樂中心(高流)2日舉行識別系統CI暨官方網站發布記者會,高雄市長韓國瑜(左4)、高市文化局長林思伶(右3)等人2日共同主持發布記者會。中央社記者董俊志攝 108年10月2日

(中央社記者程啟峰高雄2日電)高雄流行音樂中心(高流)明年底將開幕,高流今天上午舉行識別系統CI暨官方網站發布記者會,識別系統CI結合海浪與五線譜意象,展現海洋城市魅力。

高雄市長韓國瑜上午與高流董事長、高市文化局長林思伶共同主持發布記者會。

記者會上首度公布高流官網與CI識別系統意象,設計主軸圍繞「海洋音樂」主題,展現海洋城市的魅力,高流的Logo由曾統籌4屆金曲獎視覺設計的JL DESIGN團隊操刀,設計將海洋與音樂意象融為一體,圖標由五線譜延伸描繪聲浪湧起、蓄勢待發姿態,並以粗硬筆直的線條表現高雄的直率。

官方網站則由版塊設計團隊設計,汲取音樂及海浪元素,利用簡潔線條等創意元素,象徵高流的創新,展現高雄城市魅力。

韓國瑜表示,不同年代有不同風格的流行音樂,表現的手法雖不同,但都有屬於那個年代的聲音質感與旋律特色。高雄流行音樂中心啟用後,將是國內扶植流行音樂最重要的場域,市府會本著支持流行音樂產業發展的立場,讓流行音樂更多元、更精采,扶植本土同時接軌國際,為高雄發聲。

林思伶指出,未來高雄流行音樂中心將透過音樂,帶動台灣音樂產業有更多元化與國際化的合作交流,持續為高雄及台灣流行音樂產業注入新活力,以豐沛的音樂能量見證高雄的今昔美好魅力。

她表示,高流預定在年底推出大型測試場演出,屆時將同步檢視表演廳空間軟硬體性能。

另外,高流官網公布象徵開幕前系列暖場訊息的展開,包括明年農曆過年前夕推出廟埕台語演唱會活動,將音樂帶進市民生活,激起民眾對音樂的想像,拉近觀眾與新台語流行音樂文化的距離。(編輯:謝雅竹)1081002

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱