本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保育綠蠵龜長大 重返大海

最新更新:2019/11/12 19:51
2隻出生體弱的保育類綠蠵龜在水試所海龜收容中心2年的照護下,12日由澎湖縣長賴峰偉(前左2)等人共同野放,見證海龜重返大海。(澎湖縣政府提供)中央社 108年11月12日
2隻出生體弱的保育類綠蠵龜在水試所海龜收容中心2年的照護下,12日由澎湖縣長賴峰偉(前左2)等人共同野放,見證海龜重返大海。(澎湖縣政府提供)中央社 108年11月12日

(中央社澎湖縣12日電)2隻出生體弱的保育類綠蠵龜在水試所海龜收容中心2年的照護下,今天從出生的澎湖望安沙灘野放,返回大海。

澎湖縣政府野放綠蠵龜活動,今天由縣長賴峰偉、海洋保育署主秘林天賞、海管處長徐韶良等人共同野放,望安地區的小朋友也實地上了一堂生態保育,一起見證海龜重返大海。

賴峰偉表示,今天野放的2隻保育類綠蠵龜,是縣府與水試所澎湖生物研究中心聯手救援和收容照護,讓小海龜順利野放,也讓澎湖海洋資源得以永續。

縣府農漁局表示,這兩隻保育類的綠蠵龜是在106年孵化誕生後,因幼龜本身較為體弱,在保育人員開挖後,直接送往水試所海龜收容照護中心,近2年來,海龜重達2公斤、龜甲長至近30公分,適合野放重返大海。(編輯:吳協昌)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱