本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:新北擴充新聚點 建構全民運動城市

最新更新:2019/11/13 16:24

(中央社記者黃旭昇新北13日電)新北市長侯友宜今天表示,運動是健康的基礎,未來在16座國民運動中心的基礎上,運用現有空間建構34座運動天幕、健身中心等「運動聚點」,讓新北市成為運動人口翻倍的城市。

新北市目前規劃16座運動休閒中心,市長侯友宜今天主持市政會議聽取市府教育局提出「新北運動聚點」專題報告,希望達到每4名市民就有1名使用運動場館的目標。

市府表示,除已啟用13座運動中心,林口國民運動中心11月底將營運,明年還有五股、新店2座國民運動中心陸續啟用,是市民施政滿意度最高的一項政策。

教育局長張明文表示,有別於國民運動中心的新建築、大量體特色,「新北運動聚點」利用餘裕空間、公益捐贈空間或新建工程共構,建構100坪至300坪的健身中心,以民眾使用率最高的健身房、韻律教室及飛輪教室為核心,深入都會的社區鼓勵民眾運動。

侯友宜說,以「新北運動聚點」為品牌,盤點年輕化、普及化,及更貼近市民的運動項目,在偏鄉規劃運動天幕、在都會區設置健身中心,盼望每4名市民就有1名使用運動場館。

另外,要將運動聚點使用健身器材的方式引進校園,讓學生在下雨天也能在正確指導下使用運動器材,從小培養運動的習慣。

侯友宜說,開放學校立體化,是「校園健身房」提供社區民眾運動的概念。不要因為犯罪問題而封閉校園,可運用監控等科技設備,防患校園被破壞。

侯友宜說,公共空間可讓年輕人作為街舞、音樂、休閒娛樂的場所,讓新北市成為充滿運動人口的全民運動城市。(編輯:李錫璋)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱