本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藝術展掛韓國瑜全家福照 雲林文化處籲平常心看待

最新更新:2019/12/12 20:41
雲林縣北港文化中心近期舉辦雲林文化藝術獎作品展,現場其中一張作品為國民黨總統參選人韓國瑜全家福照,引發各界熱議。中央社記者姜宜菁攝 108年12月12日
雲林縣北港文化中心近期舉辦雲林文化藝術獎作品展,現場其中一張作品為國民黨總統參選人韓國瑜全家福照,引發各界熱議。中央社記者姜宜菁攝 108年12月12日

(中央社記者姜宜菁雲林縣12日電)雲林縣北港文化中心近來舉辦雲林文化藝術獎作品展,但現場其中一張作品為國民黨總統參選人韓國瑜全家福照,引發爭議。文化處回應,盼觀賞時不要帶政治色彩,平常心看待。

雲林縣文化處長陳璧君接受中央社記者訪問表示,由於時值選舉期間,此作品展出時間點確實敏感,期望大家到文化中心觀賞時,不要帶政治色彩,過度解釋,應尊重藝術創作。

陳璧君指出,作品作者長期拍攝人物,攝影鏡頭下的人物包括藍綠政治人物、農民等,且此展覽日前也在雲林縣文化中心展出,並無不妥,希望民眾平常心看待。

每年雲林縣文化藝術獎得獎作品都會在雲林縣文化中心展出,同時邀請當地資深、傑出藝術家作品,以「邀請作品」之名一起參展,此藝展目前邀請作品共有3張,其中就包含這張惹議的韓國瑜全家福照,這張韓國瑜和妻子李佳芬在2009年拍攝的全家福合照,上面還一一標示韓國瑜全家人名。

有不少民眾並不覺得此作品與藝術有何關聯,也有人認為,藝術不能勉強,但也有人認為屬現代藝術風格,照片引起爭議,也引發網路及各界熱烈討論。

民進黨雲林縣議員顏旭懋直呼太誇張,此作品在文化中心展出,等於變相幫韓國瑜打廣告,幫忙輔選。(編輯:洪學廣)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱