本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘孟安輔選吳思瑤 相信選民會明智選擇

最新更新:2019/12/14 18:16
屏東縣長潘孟安(前右2)14日上午陪同民進黨台北市立委第1選區(北投、士林)參選人吳思瑤(前右)在北投市場掃街拜票,與攤商熱情合影。中央社記者施宗暉攝 108年12月14日
屏東縣長潘孟安(前右2)14日上午陪同民進黨台北市立委第1選區(北投、士林)參選人吳思瑤(前右)在北投市場掃街拜票,與攤商熱情合影。中央社記者施宗暉攝 108年12月14日

(中央社記者劉建邦台北14日電)屏東縣長潘孟安今天北上輔選民進黨台北市第1選區立委參選人吳思瑤,潘孟安受訪時細數吳思瑤擔任立委時推動政績。對於這選區選情,潘孟安說,相信選民會做出明智選擇。

總統及立委選舉倒數,潘孟安上午與民進黨北市立委第1選區(北投、士林)參選人吳思瑤在北投市場外掃街拜票,並向民眾奉茶。潘孟安送上屏東在地農產品、知名巧克力和平安符給吳思瑤,盼吳思瑤能順利連任。

潘孟安說,他擔任立委時,就發現吳思瑤是非常稱職民意代表,吳思瑤進入立法院後,很多屏東地方建設也委託吳思瑤協助。他細數吳思瑤擔任立委期間推動政策,讓北投士林的建設更加完善,像行動圖書館等,並肯定吳思瑤在國會替國家制定許多藝文、教育政策。

北市立委第1選區參選人包含吳思瑤、國民黨汪志冰、一邊一國行動黨李婉鈺,呈現3女對決。

潘孟安被問到李婉鈺投入選戰是否影響吳思瑤選情時說,參選是個人自由、權利,這也是台灣民主可貴的地方,相信選民自有判斷,會檢視參選人過去表現及未來推動政策,選民才是最重要決定者,相信選民會做出明智選擇。

此外,同選區國民黨立委參選人汪志冰在輔選團隊陪同下也到北投市場內掃街拜票。汪志冰表示,市場拜票需接地氣,找大咖陪同效果不大,因較難與當地民眾有互動,此外,北投區韓國瑜(國民黨總統候選人)後援會明天也會舉辦成立大會,她將出席,屆時也會有大咖到場。(編輯:李錫璋)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱