本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南台灣首廟天壇添香油錢 刷卡就行

最新更新:2020/01/14 18:21
台南市台灣首廟天壇14日宣布導入行動支付,台南市長黃偉哲(前左3)也到場見證使用,未來到廟購買香燭、添香油錢或點燈,不用現金,刷卡就行。中央社記者張榮祥台南攝 109年1月14日
台南市台灣首廟天壇14日宣布導入行動支付,台南市長黃偉哲(前左3)也到場見證使用,未來到廟購買香燭、添香油錢或點燈,不用現金,刷卡就行。中央社記者張榮祥台南攝 109年1月14日

(中央社記者張榮祥台南14日電)數位時代,連寺廟香油錢都不需要用現金;台南市台灣首廟天壇今天宣布導入行動支付,未來到廟購買香燭、添香油錢或點燈,只要拿悠遊卡或悠遊信用卡運用自助服務機嗶一聲就行。

台南廟宇1630間,中西區台灣首廟天壇是全市首間導入行動支付的廟宇,台南市長黃偉哲今天下午也到場見證使用,他說,這是寺廟和現代接軌一個好的開始,便於祈福添香油錢,不用現金,刷卡更方便。

市府人員表示,台灣首廟天壇響應電子支付服務,凱基銀行擔任廟方金融科技服務及金流規劃顧問,雙方成為線上支付合作夥伴,讓行動支付成為最安全的消費模式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,台灣首廟天壇還設有2座電子籤詩機。天壇董事長徐國潤說,民國106年天壇將籤詩譯成英文和日文,如今更增加韓文和越南文,提供外籍遊客更便利的服務,也讓他們深入了解台南道教廟宇的文化。

台灣天壇採用60甲子籤及雷雨詩百首籤,60甲子籤提供繁體中文、簡體中文、英文、日文、韓文、越南文;雷雨詩百首籤則有繁體中文、簡體中文、英文、日文、越南文;未來廟方計畫再建置泰文等其他語言。(編輯:黃世雅)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族