本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

二二八連假帶來人潮 清境農場住房率逾9成

最新更新:2020/02/28 17:18

(中央社記者吳哲豪南投28日電)二二八連假有3天,南投清境農場周邊民宿住房率超過9成,業者分析,許多民眾春節受武漢肺炎影響待在家,等到二二八連假才出門旅遊,但接下來3月份算淡季,住房率恐會下降。

今天是二二八連假的第一天,雖然武漢肺炎疫情不斷升溫,不過從上午開始,南投縣內多條通往日月潭、清境農場等的道路以及通往埔里的國道6號高速公路,出現車多情形,清境農場從中午起也出現上山遊玩的人潮。

南投縣觀光民宿協會總幹事林宏哲接受中央社記者訪問時說,清境農場周邊的民宿,今、明2天住房率都超過9成,絲毫沒有受到武漢肺炎的影響;他分析,農曆春節連假原本有很多人決定出遊,但傳出疫情後,就取消行程待在家。

林宏哲指出,台灣和其他國家相比,武漢肺炎疫情較為輕微,民眾等到二二八有3天連假才出門旅遊,而且清境農場位於高山,比較不受到疫情影響,業者也做好把關工作,除了加強消毒外,詢問注意遊客的健康狀況,如有發燒等情形,會建議客人就醫。

林宏哲說,受到武漢肺炎影響,來自國外的客人也明顯減少,加上學校開學,3月份的住房率不太樂觀,不過政府有補助業者利用淡季進修課程,提升服務品質,希望大家共體時艱,度過淡季。(編輯:謝雅竹)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱