本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雲林電影院又收一家 虎尾僅存白宮影城4月底熄燈

最新更新:2020/03/26 15:18

(中央社記者蔡智明雲林縣26日電)受到武漢肺炎衝擊,看電影觀眾明顯減少,雲林電影院將再收一家,繼斗六市中華影城日前宣布將於月底收攤後,虎尾鎮唯一電影院白宮影城今天也公告,將在4月底停業。

虎尾白宮影城今天在臉書貼出公告,「因為租約到期,將營業到4月30日為止,屆時屋主收回重新裝修,將再擇期重新開幕」。

白宮影城陳姓經理說,影城至今已營運10年,但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)發生後,收入掉了5成以上,儘管電影院防疫措施符合政府規定,但抵不過民眾對疫情的恐懼。

陳姓經理表示,與地主簽的合約將於5月20日到期,但因「一開門就是賠錢」,所以提前到4月30日結束營業。

針對虎尾唯一電影院將熄燈,網友也紛紛留言,「雲林快要沒有電影可以看了」、「只剩北港有電影院」、「時代的眼淚」等表達不捨。(編輯:洪學廣)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱