本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免發傳單接觸多 台南推補教電子化宣傳

最新更新:2020/03/26 18:56
台南市長黃偉哲(前中)26日與台南市補教團體、校長代表及家長團體共同出席記者會,宣布補教業者在防疫期間改採電子化宣傳招生。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年3月26日
台南市長黃偉哲(前中)26日與台南市補教團體、校長代表及家長團體共同出席記者會,宣布補教業者在防疫期間改採電子化宣傳招生。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年3月26日

(中央社記者楊思瑞台南26日電)因應武漢肺炎防疫,台南市政府與補教團體協商,防疫期間禁止於各學校門口以人員發放傳單,另在市府教育局網站設置宣傳專區,供業者上傳電子化傳單、諮詢電話與網站連結。

台南市長黃偉哲今天下午與台南市兩大補教團體、校長代表與家長團體共同出席記者會,宣布補教業者改採電子化宣傳招生,避免業者在各校門口發送招生傳單,造成武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫工作壓力。

黃偉哲表示,市府憂心人潮聚集可能造成防疫缺口,因此與兩大補教團體協商取得共識,不在校門口發放紙本傳單,而是利用教育局建置的補習班宣傳專區,進行數位化招生宣傳。

黃偉哲表示,感謝補教業者、家長配合防疫措施、共體時艱。教育局官網的補習班宣傳專區可讓補教業者登錄上傳招生資訊,形成產業群聚效應。學童有補教需求時,家長可在專區查詢各家業者的招生資訊。此外,針對配合政策的優良補教業者,市府也會請家長團體幫忙宣傳。

他說,這是一個破天荒的做法,因為教育局是政府機關,家長會團體為非營利團體,不適合商業宣傳,但為了感謝補教界的配合,市府願意提供協助。

黃偉哲指出,如果有補教業者不配合防疫措施,於防疫期間去學校實體宣傳、發送傳單,市府也會擬定相關處罰方案,希望業者配合市府政策,齊心防疫。(編輯:唐聲揚)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱