本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖鼓勵善用在地醫療資源 降低感染風險

最新更新:2020/03/26 19:46
武漢肺炎疫情持續延燒,澎湖縣長賴峰偉26日表示,澎湖是國內少數沒有確診案例的縣市,鼓勵縣民善用在地醫療資源,非必要儘量減少前往台灣就醫,降低感染風險。(澎湖縣政府提供)中央社 109年3月26日
武漢肺炎疫情持續延燒,澎湖縣長賴峰偉26日表示,澎湖是國內少數沒有確診案例的縣市,鼓勵縣民善用在地醫療資源,非必要儘量減少前往台灣就醫,降低感染風險。(澎湖縣政府提供)中央社 109年3月26日

(中央社澎湖縣26日電)武漢肺炎(2019新冠肺炎、COVID-19)疫情持續延燒,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議上,鼓勵縣民善用在地醫療資源,非必要儘量減少前往台灣就醫,降低感染風險。

另外,澎湖縣內各民間業者從事商業活動,人數應控制在室內30人、戶外50人以下,避免群聚感染。

賴峰偉表示疫情高漲,澎湖是國內少數沒有確診案例的縣市,加上不斷有台灣居家檢疫者四處趴趴走的消息,澎湖之於台灣本島是相對安全的地方。此時,若到台灣就醫,感染風險較高,若非必要,儘量避免到台灣就醫。

賴峰偉指出,近年來,澎湖醫療水準不斷提升,且縣府聘請高知名度醫師跨海駐診,每位醫師醫術都極為精湛,鼓勵縣民善用澎湖醫療資源,醫師動,病人不動,降低感染風險,保護自己,也保護家人。

澎湖縣政府表示,為防群聚感染,縣府呼籲避免舉辦室內30人、戶外50以上集會活動,希望全縣各公家機關、民間團體、廟宇響應,但縣內「田園小鎮」連鎖店經常辦理產品推廣特賣會,發現室內參與人數約85人,超過縣府所訂室內30人上限,當下立即協調店家改善,並要求在後續場次進行人數管制。(編輯:屈享平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱