本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

預產期還不生 窩心寶貝等居家檢疫爸出關才報到

最新更新:2020/04/09 14:16
遠嫁荷蘭的孫姓女子因覺得台灣醫療較為溫馨且人性化,第2胎決定回台灣待產,原定預產期為3月28日,荷蘭籍丈夫在預產期前1週來到台灣,須先居家檢疫14天,沒想到寶寶4月4日等爸爸檢疫出關才報到,讓夫妻倆備感窩心。(大千醫院提供)中央社記者管瑞平傳真  109年4月9日
遠嫁荷蘭的孫姓女子因覺得台灣醫療較為溫馨且人性化,第2胎決定回台灣待產,原定預產期為3月28日,荷蘭籍丈夫在預產期前1週來到台灣,須先居家檢疫14天,沒想到寶寶4月4日等爸爸檢疫出關才報到,讓夫妻倆備感窩心。(大千醫院提供)中央社記者管瑞平傳真 109年4月9日

(中央社記者管瑞平苗栗縣9日電)苗栗1名遠嫁荷蘭的孫姓女子懷孕回台待產,荷蘭籍丈夫在預產期前1週來到台灣,須先經居家檢疫14天,沒想到寶寶撐過預產期還未出生,等爸爸檢疫出關才誕生,讓夫妻倆備感窩心。

大千綜合醫院生殖中心暨婦產科病房主任劉榮啟今天表示,孫姓婦人前1胎在荷蘭生產,因覺得台灣醫療較為溫馨且人性化,第2胎決定回台灣待產,原定預產期為3月28日,但小寶寶直到4月4日才報到,母子均安。

順利產下男嬰的孫姓女子表示,在懷孕中期就先回台灣待產,丈夫Tim也在預產期前1週專程從荷蘭飛到台灣,不料,抵台前4小時,受到武漢肺炎疫情影響,政府發布所有外國入境者必須先居家檢疫14天,原本擔心丈夫無法陪產,錯過寶寶誕生重要時刻,想不到小寶貝也配合在肚子裏多待了1週。

Tim來到台灣後,為了找到合適的居家檢疫住所,雖然手忙腳亂,居家檢疫14天期間,只能透過視訊和妻子在手機螢幕碰面,無法親眼見到家人,幾經波折終能和妻子一同迎接寶貝兒子,開心又圓滿。

Tim更表示,為了大家的健康,一起等待都是值得的,並讚許台灣防疫做得很好。醫護人員也稱,小男嬰讓爸爸可以陪著媽媽,才平安誕生「以後一定很貼心」。(編輯:張銘坤)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱