本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

感念彰化醫院救回性命 詹男捐護目鏡助防疫

最新更新:2020/04/09 23:13
在彰化縣溪湖鎮開設眼鏡行的詹進裕曾在彰化醫院進行開顱手術,救回寶貴性命,如今聽到醫院因防疫需要護目鏡,決定捐贈給醫院,也盼能幫助到醫護人員。(彰化醫院提供)中央社記者吳哲豪傳真 109年4月9日
在彰化縣溪湖鎮開設眼鏡行的詹進裕曾在彰化醫院進行開顱手術,救回寶貴性命,如今聽到醫院因防疫需要護目鏡,決定捐贈給醫院,也盼能幫助到醫護人員。(彰化醫院提供)中央社記者吳哲豪傳真 109年4月9日

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)56歲的詹進裕十多年前被送進彰化醫院進行開顱手術後挽回性命,目前開設眼鏡行的詹進裕獲悉醫院要購買護目鏡防疫,主動捐贈200多副護目鏡,盼因此盡點心力。

在彰化縣溪湖鎮開設眼鏡行的詹進裕接受媒體採訪時說,他的眼鏡行在溪湖鎮開業30多年;當年他為考驗光師在大學視光學系進修,在家裡讀書時不小心摔傷,頭部受創,被送到衛福部立彰化醫院急救,院方緊急幫詹進裕進行開顱手術,清掉頭部的血塊,才救回詹進裕的性命。

最近因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,醫院對於護目鏡的需求大增,原先只有護理人員才要戴,現在連掛號櫃台等第一線的行政人員也要戴護目鏡,部立彰化醫院的總務人員為了採購護目鏡向詹進裕詢問,詹進裕先後捐了200多副的護目鏡給醫院。

詹進裕說,當年手術成功,他的性命被救了回來,卻喪失嗅覺,對於醫院救回性命感念在心,而且自己的小孩後來當驗光師,也是在彰化醫院實習,他一直覺得跟醫院很有緣,聽到醫院需要護目鏡,決定捐贈給醫院,也希望能幫助到醫院的醫護人員。

彰化醫院院長謝文淮接受媒體採訪時指出,沒想到詹進裕還記得曾在醫院動手術,他要感謝詹進裕以實際行動幫助防疫,相信收到護目鏡的醫護人員及行政人員,都能感受到這份溫情。(編輯:陳俊碩)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱