本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫順便促銷 天氣熱多吃屏東西瓜消暑

最新更新:2020/05/01 16:56
屏東縣政府1日指出,屏東雖是台灣第5大西瓜產區,但為平衡鮮果市場到貨量,縣府積極配合政策穩定國內市場,加強行銷屏東縣產西瓜,除鼓勵加工廠進場收購,產地農民團體則鼓勵以團購方式積極行銷。中央社記者郭芷瑄攝 109年5月1日
屏東縣政府1日指出,屏東雖是台灣第5大西瓜產區,但為平衡鮮果市場到貨量,縣府積極配合政策穩定國內市場,加強行銷屏東縣產西瓜,除鼓勵加工廠進場收購,產地農民團體則鼓勵以團購方式積極行銷。中央社記者郭芷瑄攝 109年5月1日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣1日電)防疫持續+0,防疫指揮官陳時中今天記者會上擺了6顆大西瓜慶祝,並順便促銷。屏東縣長潘孟安則是說明「屏東是台灣西瓜原鄉」由來;天氣越來越熱,鼓勵多吃屏東西瓜消暑。

武漢肺炎今天連6天零確診,中央流行疫情指揮中心在記者會上擺了6顆大西瓜慶祝,指揮官陳時中不忘提醒「愛用台灣農產品」。潘孟安也在臉書跟大家分享,屏東是台灣西瓜原鄉,約有7成西瓜苗都是來自佳冬瓜農,就像遊牧民族一樣全台輪種。

對於台灣更是連續19天無本土案例,潘孟安希望繼續+0,防疫持續努力,假期不能鬆懈,要讓世界看見。另外,天氣越來越熱,呼籲民眾多吃屏東西瓜消暑。

縣政府今天也發布新聞稿表示,近來由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,消費者減少外出機會,或是改變消費行為,改為網路訂購,這些都間接造成市售鮮果銷售不如以往順暢。

縣府農業處表示,屏東西瓜種植面積約927公頃,多種在河川地,縣府配合農糧署啟動加工收購500公噸,每公斤補助加工廠加工處理費新台幣1元,團購政策補貼2500箱,補助標準為每箱1顆,每箱補貼運費50元,希望藉由這2個政策來穩定鮮果市場供貨量,讓產地農民收益不減少。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業處指出,屏東雖然是台灣第5大西瓜產區,但為了平衡鮮果市場到貨量,縣府積極配合政策穩定國內市場,加強行銷屏東縣產西瓜,除鼓勵加工廠進場收購,產地農民團體則鼓勵以團購方式行銷。目前屏東西瓜主要種植地在枋山溪、楓港溪和高屏溪河床,產地價1台斤約新台幣9至14元。

至於佳冬鄉雖然不是西瓜主要產區,卻是孕育瓜苗產地,佳冬鄉農民多數從事西瓜育苗與種植工作,尤其集中在石光見地區。當地瓜農有一個特色,就是會依適合季節,至全台種植西瓜的產區租地輪番耕種,被稱為「西瓜界的遊牧民族」。(編輯:孫承武)1090501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族