本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

振興觀光 北市研議暑假銅板價玩4場館

最新更新:2020/05/28 20:21

(中央社記者梁珮綺台北28日電)隨著武漢肺炎疫情趨緩,台北市觀傳局推出安心旅遊專案,包括招募安心旅宿、規劃10大旅遊路線等,鼓勵民眾到台北市旅遊,也研議暑假憑住宿發票可用銅板價玩遍動物園、兒童新樂園等場館。

交通部觀光局和中華民國旅行同業公會全國聯合會主辦座談會,台北市觀傳局長劉奕霆表示,為拚觀光復甦,將推出安心旅遊專案,包括訂定安心旅宿檢核標準、公開招募安心旅宿等,還有10條台北防疫安心旅遊路線。

路線包含動物園貓空、陽明山北投、河濱單車大稻埕、內湖親山等不同旅遊路線,鼓勵民眾在台北來場深度旅遊,用不同的角度看台北,若消費滿額,也會限量加碼送入住安心旅宿民眾雙層觀光巴士24小時兌換券。

觀傳局也與商圈合作,結合景點推出2組套票,其中,「登高為台灣加油」套票有貓纜搭乘券、永康商圈消費券等;「安心與世界相遇」套票則是有袖珍博物館門票及永康商圈消費券,預計6月18日開賣,各有700份。

劉奕霆說,6月有端午連假,盼能透過促銷振興商圈,讓人潮湧入。

此外,觀傳局也和台灣高鐵推出「北北基好玩卡高鐵聯票」促銷專案,可享高鐵來回車票65折及北北基好玩卡一張,劉奕霆說,「若從高雄搭高鐵到台北,等於是買2500元送2500元,打對折」。

劉奕霆會後受訪時也表示,貓纜、動物園、兒童新樂園、天文館等是親子喜愛的景點,初步研議民眾暑假憑住宿的發票就可用銅板價玩遍4個場館。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市長柯文哲致詞時則表示,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊,觀光產業大幅衰退,尤其台北市的旅行業者有1486家,佔全國的1/3,比重相當大,而後疫情時代,企業想的應該是轉型,並非振興,因世界已經不同。

柯文哲也表示,未來幾個月台灣的疫情會趨緩,這段期間所有人能比較正常生活,但也要做好心理準備,像是疫情可能於秋冬反撲,應變機制就要事先規劃好,而這也是台北市政府目前在思考的問題。(編輯:張銘坤)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族