本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北打造市場生活美學 體驗縮小版特展

最新更新:2020/06/05 18:56
新北市長侯友宜(左)5日主持板橋區黃石中繼市場啟用,並親自逛市場與攤商互動。(新北市新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年6月5日
新北市長侯友宜(左)5日主持板橋區黃石中繼市場啟用,並親自逛市場與攤商互動。(新北市新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年6月5日

(中央社記者黃旭昇新北5日電)新北市板橋區黃石市場將改建為現代化市場,過渡期的中繼市場今天啟用,融入周邊運動場、公園、商圈,打造新的市場生活美學。市場處8日將打造縮小版菜市場,讓市民親身體驗。

新北市長侯友宜是菜市場家庭出身,去年7月參訪考察北歐國家,對當地現代化市場印象深刻,回台後致力推動改造新北市現代化市場,是市府重要施政。

他今天主持黃石中繼市場啟用時表示,菜市場是自己小時候生活的天地,盼市場改建、改造後的目標,是讓市場成為生活的一部分。

侯友宜說,傳統市場轉型過程須不斷接受挑戰、不斷改變,盼望攤商永續向前行。

經發局市場處長盛筱蓉表示,黃石中繼市場使用環保建材,以招牌顏色區分不同業種,並打造無障礙空間。建物有監視系統、污水處理及垃圾集中區,希望乾淨、明亮、透風又安全。

黃石中繼市場除保留傳統市場的人情味,還兼顧文化意象的軟硬體環境、銀髮親子友善空間,攤商引進電子支付服務,讓民眾輕鬆購買食材,也附設咖啡廳盼成為民眾最喜愛的消費及社交場所。

市場處表示,8日起也將在市府大廳舉辦「新北好市生活學-傳統市場新生活」特展,將縮小版菜市場搬進市府,讓市民體驗市場生活新樣貌,瞭解改建市場的新美學。

特展也推廣食農教育,從食材原型到模擬料理,以擬真玩偶帶領民眾認識食材,透過投影技術讓參與者體驗廚師的角色,烹煮美味的料理。

黃石中繼市場將於7月17日舉辦親子夏令營,以挑戰手作便當及彩繪環保提袋遊戲,帶領親子家庭認識市場,展現老市場新美學生活。(編輯:方沛清)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族