本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆海豹岩淨灘 清出1800公斤垃圾

2020/6/28 16:25(6/28 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市28日電)民間社團「動手愛台灣」發起八斗子海豹岩淨灘,百餘名志工清出近1800公斤垃圾,今天由志工接力運出,市長林右昌也到場參與,期勉保育觀念向下扎根。

基隆市長林右昌致詞表示,市府近年非常重視保育工作,推動基隆嶼島礁磯釣證制度,透過採用實名制,若有釣客不遵守規定亂丟垃圾等,市府會「吊銷」磯釣證,就算釣客有錢也無法到基隆嶼島礁磯釣,目前基隆嶼島礁管理狀況非常好。

林右昌說,市府也和漁會、漁民合作,在潮境公園旁劃設保育區,雖然只有1公頃但在短短1年間,海龜、海豚逐漸回來了,吸引各縣市前來參訪成果。另外,受到海流影響,東北角、和平島周邊海漂垃圾嚴重,盼大家能一同關注。

林右昌表示,感謝大家在炎熱天氣下利用端午假期前來淨灘,代表環境意識不斷提升,相信有大家的力量,市府可向前做更多、更艱難的事,更重要把保育觀念與意識扎根下一代,讓孩子比上一代更具保育觀念和行動力。

此外,林右昌受訪說,海豹岩附近水域目前是開放區域,較難單就海豹岩設立管制區域,應朝大範圍地質景觀區整體思考,也呼籲大家一同維護海豹岩,避免觸碰是對待大自然最好的方式。(編輯:方沛清)1090628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49