本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾清晨排三倍券 柯文哲:反映數位基礎建設差

最新更新:2020/07/15 13:06
全台郵局15日開賣紙本振興三倍券,有民眾清晨4時排隊搶頭香。台北市長柯文哲(圖)上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,接受媒體聯訪時表示,這件事反映出台灣數位基礎建設太差,隨著報復性消費湧現,儘管不推三倍券,民眾還是會消費。中央社記者梁珮綺攝 109年7月15日
全台郵局15日開賣紙本振興三倍券,有民眾清晨4時排隊搶頭香。台北市長柯文哲(圖)上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,接受媒體聯訪時表示,這件事反映出台灣數位基礎建設太差,隨著報復性消費湧現,儘管不推三倍券,民眾還是會消費。中央社記者梁珮綺攝 109年7月15日

(中央社記者梁珮綺台北15日電)全台郵局今開賣紙本振興三倍券,有民眾清晨4時排隊搶頭香。台北市長柯文哲認為,這件事反映出台灣數位基礎建設太差,隨著報復性消費湧現,儘管不推三倍券,民眾還是會消費。

柯文哲上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,接受媒體聯訪時,做上述表示。

柯文哲在記者會中,呼籲民眾7月15日至8月31日到台北市消費,「你就會莫名其妙的獲獎」,他說,後疫情時代,政治經濟的模式都會改變,下一階段任務是產業的振興與轉型,因此,北市府辦理9場產業座談,針對不同產業思考新常態的模樣。

柯文哲說,紙本三倍券開賣,有人上午4時就排隊購買,「我勸你們乾脆上網」,在電腦前花15秒鐘綁定電子票證或電子支付,就能完成登錄,不過,他認為這件事也反映出台灣數位基礎建設還是太差,民眾使用金錢的習慣,還是要透過一些方式改變。

不過,當他被媒體問及台北市振興方案是否有效時,柯文哲說,「好玩就好」,並指三倍券使用時間達5個半月,時間太長,只會讓民眾購買日常用品,不會多買物品,甚至報復性消費湧現,就算不推三倍券,民眾也都會消費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市商業處資料顯示,民眾7月15日至8月31日到台北市特約店家或旅宿消費,可持滿額發票登錄抽獎,若8月31日前成為悠遊付會員,每張發票還可多一次抽獎機會;若民眾到夜市、市場消費,則能使用LINE@集點抽獎;若民眾採用悠遊付,除可參加抽獎,還可享有10%悠遊付儲值金回饋,每人最高200元。

商業處指出,獎品有Audi A1百萬汽車、Gogoro VIVA Lite、禾聯65型4K量子點液晶顯示器、iPhone SE等。(編輯:李亨山)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族