本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北搜救犬警犬駐地啟用 提升救難治安效能

最新更新:2020/08/11 15:06
「新北市政府消防局特搜大隊大埔分隊暨警察局刑事警察大隊警犬隊」新建廳舍11日正式啟用,新北市長侯友宜(前右5)等人出席剪綵。中央社記者王鴻國攝 109年8月11日
「新北市政府消防局特搜大隊大埔分隊暨警察局刑事警察大隊警犬隊」新建廳舍11日正式啟用,新北市長侯友宜(前右5)等人出席剪綵。中央社記者王鴻國攝 109年8月11日

(中央社記者王鴻國新北11日電)「新北市政府消防局特搜大隊大埔分隊暨警察局刑事警察大隊警犬隊」新建廳舍今天啟用,成為搜救犬及警犬聯合專屬駐地,盼提供更好的消防救災救護及強化社會治安效能。

新北市長侯友宜及立委吳琪銘等民代、地方人士今天參與特搜大隊大埔分隊暨刑大警犬隊的新建廳舍啟用儀式,他們還一一視察搜救犬及警犬生活及訓練環境。侯友宜除觀看搜救犬「浩克」演練人臉搜索,模擬災難現場搜尋受困民眾,也與警犬「福星」親切互動。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,這裡有49間搜救犬跟警犬的訓練房屋,以及有大面積的訓練場所,可以讓搜救犬有好的訓練,成為在建築物倒塌、地震搶救時最先鋒的利器;希望警犬訓練也能在爆裂物、毒品及搜救偵查的過程當中,發揮警犬破案的最重要關鍵。

他表示,希望搜救犬跟警犬在這裡的訓練共用,生活資源共享,未來能擔任新北市的守護神犬,急難救援需要被幫忙的民眾及打擊犯罪。

消防局表示,新建廳舍的基地面積達2404坪,共興建3幢鋼筋混凝土構造建築物,分別為警消辦公廳舍、搜救犬舍及警犬舍,設計有49間犬隻隔間並具備良好隔離及簡易醫療處置設施,總工程經費新台幣9904萬餘元。(編輯:張銘坤)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族