本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東養殖專區中央同意 啟動1期海水供水建設

最新更新:2020/09/18 22:11
台東養殖漁業專區位於台東市建農里的國家水產種原庫與利嘉溪之間的海岸,縣府向退輔會申請土地使用獲同意,將啟動專區第1期43公頃的公共建設,包括海水供水系統、道路及排水工程的設置。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月18日
台東養殖漁業專區位於台東市建農里的國家水產種原庫與利嘉溪之間的海岸,縣府向退輔會申請土地使用獲同意,將啟動專區第1期43公頃的公共建設,包括海水供水系統、道路及排水工程的設置。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月18日

(中央社記者盧太城台東18日電)縣府農業處提送的台東養殖漁業專區先期規劃範圍內土地獲退輔會同意。縣長饒慶鈴今天表示,將啟動專區第1期43公頃的公共建設,包括海水供水系統、道路及排水工程的設置。

台東養殖漁業專區位於台東市建農里的國家水產種原庫與利嘉溪之間的海岸,原本就有78口的養殖業者在此。但囿於土地取得不易、短期租約影響業者投資意願,縣府盤點週遭養殖用地,積極向退輔會申請土地使用同意。

饒慶鈴指出,台東海洋資源豐富,為發展沿海養殖漁業,同時保護海岸自然美景,成立養殖漁業專區勢在必行,由政府做好專區公共建設,共管抽取純淨海水、專管引用天然淡水及良好的排水設施,都是縣府近程要完成的任務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於專區施工規畫,饒慶鈴說,第1期建設工程著重在集中區的43.2公頃,若工程順利可望在兩年後完成;接續完成第2區22.8公頃、第3區84公頃的相關公共建設。這將是台東養殖漁業的一大突破及進展,凝聚養殖業者的共識。

農業處長許家豪說,台東縣養殖產業年產量約6500萬元,成立養殖集中區後,除了投入水產品用藥的檢驗外,未來對於加工廠區的設置,以及水產品的行銷都將加強輔導,提供業者更友善投資環境,讓台東養殖產業發展更上一層樓。(編輯:孫承武)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族