本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏縣府推客庄六堆黑豬 21日辦品嚐會

最新更新:2020/11/20 14:21
台灣本土黑豬的種原僅在南部六堆客家地區,尤其是屏東內埔鄉與竹田鄉,以「六堆黑豬」命名,並於2015年8月取得商標權。(謝旭忠提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日
台灣本土黑豬的種原僅在南部六堆客家地區,尤其是屏東內埔鄉與竹田鄉,以「六堆黑豬」命名,並於2015年8月取得商標權。(謝旭忠提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)屏東縣政府為強化消費者對國產豬肉信心,推廣客庄「六堆黑豬」肉,明天在高雄市漢神百貨公司辦品嚐會,邀漢來美食西餐行政主廚張駿霖料理成4道精緻美食,供現場民眾品嚐。

台灣本土黑豬的種原僅在南部六堆客家地區,尤其是屏東內埔鄉與竹田鄉,以「六堆黑豬」命名,並於公元2015年8月取得商標權。

屏縣府農業處說,這些豬被保存下來的歷程緊密結合六堆客家文化,不僅代表地方產業開發,且攸關台灣本土(原生種)黑豬種原保存深遠意涵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業處表示,「六堆黑豬」品種特殊及飼養期達15 個月以上(白豬的2到3倍),造就肉質無腥羶味、大理石紋顯著及分明,肉色因肌紅蛋白、鐵質較多而呈玫瑰紅色。

農業處說,「六堆黑豬」不飽和脂肪酸含量由於飼養期較長及飼料添加啤酒酵母,經國立屏東科技大學農水產品檢驗與驗證中心檢測值達70.5%,常溫下呈液態黃金色,種種不同於白豬性狀特性,讓「六堆黑豬」行銷於各大百貨公司、有機商店通路、各大飯店及餐館。(編輯:李明宗)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族