本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國產豬促銷 潘孟安:屏東貼雙標章助辨識

2020/12/9 19:08(12/9 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)面對萊豬進口衝擊,屏東縣養豬協會等今天舉辦國產豬促銷活動。縣長潘孟安表示,屏東除了貼中央的台灣豬證明標章外,還會貼「幸福豬」標章,用「雙標章」協助消費者辨識。

屏東縣養豬協會與屏東縣養豬生產合作社今天舉辦國產豬促銷活動,合作社理事長、縣議員潘連周表示,萊豬即將進口,還不知道會造成多大衝擊,未雨綢繆,有必要推廣台灣的健康豬,讓民眾知道食用台灣豬肉的好處。

潘孟安表示,屏東縣已於11月底完成縣內18家進口肉品業者、146家肉品加工業者的稽查、輔導,屏東縣的豬肉除了會有中央的台灣豬認證標章外,還會有「幸福豬」標章,用「雙標章」協助消費者辨識。

縣議長周典論說,屏東是養豬大縣,萊豬進口勢必受到衝擊,議會會嚴格監督縣政府做好把關,讓大家能安心吃豬肉。

今天的促銷活動在屏東縣議會前廣場舉行,除了潘孟安、周典論外,民進黨立委周春米、屏東農田水利處處長黃信茗、縣議員林郁虹、唐玉琴及李世淦等人出席,現場吸引不少民眾現場品嚐豬肉。(編輯:吳協昌)1091209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81