本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫 澎縣府暫緩赴桃園出差洽公

最新更新:2021/01/20 20:19
國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,澎湖縣長賴峰偉(右)20日宣布,即起禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差,也暫緩赴台洽公開會。(澎湖縣政府提供)中央社 110年1月20日
國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,澎湖縣長賴峰偉(右)20日宣布,即起禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差,也暫緩赴台洽公開會。(澎湖縣政府提供)中央社 110年1月20日

(中央社澎湖縣20日電)國內本土疫情升溫,澎湖長賴峰偉今天宣布,即起禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差和暫緩赴台開會;民眾多多使用在地醫療就醫減少赴台看病。

對於澎湖縣政府這項決定,桃園市新聞處長詹賀舜轉述市長鄭文燦說法,以今年1月份統計,澎湖返台的鄉親,就有9人住在桃園市的防疫旅館,目前尚有6人在隔離中。桃園市秉持各縣市合作抗疫的立場,繼續轉介離島居民在桃園市防疫旅館隔離,不會因為澎湖縣政府決定而有任何改變。

詹賀舜說,桃園市在國境、醫院及社區三層防護網,都承擔比其他縣市更大的風險,桃園市的4個集中檢疫所以及11家責任醫院隔離病房,是目前使用率最高的,確診病患有超過2成在桃園收治。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情升溫,賴峰偉今天在縣政講座中向與會的縣府員工做以上宣布。

賴峰偉表示,本土確診案例增加,縣府超前部署,除取消春節大型團拜與春節聯歡活動,由於正值疫情關鍵時刻,要求縣府員工及所屬暫緩赴桃園出差,非有必要也暫緩赴台洽公開會或旅遊,避免將疫情帶進澎湖。

賴峰偉也指出,不少鄉親都會定期前往島看診或回診,也希望在這個時候多多使用在地醫療,減少赴台就醫而被感染風險。(編輯:孫承武)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族