本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南水道博物館花海現 配百年建築景觀獨特

2021/1/28 13:30(1/28 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市文化局在山上花園水道博物館園區營造波斯菊花海,搭配百年紅磚建築,彷彿歐洲古堡般的場景,歡迎民眾過年期間來走春。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年1月28日
台南市文化局在山上花園水道博物館園區營造波斯菊花海,搭配百年紅磚建築,彷彿歐洲古堡般的場景,歡迎民眾過年期間來走春。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南28日電)農曆年節假期將到,台南有些大型活動因疫情升溫停辦,台南市政府文化局建議,山上花園水道博物館園區花海逐漸盛開,廣闊的戶外空間可成為民眾在過年期間的最佳走春去處。

台南市政府文化局長葉澤山今天表示,山上花園水道博物館開園至今約1年3個月,入園遊客已突破88萬人次,除了豐富的文化背景、充滿特色的百年建築外,不少民眾是衝著廣闊優美的戶外環境而來,文化局也持續增加植栽,營造特色。

葉澤山表示,館方去年春節期間於C館快濾桶室東側將近2公頃區域撒下波斯菊種子,五顏六色的花海搭配百年紅磚建築,構出彷彿歐洲古堡般的場景,吸引不少親子檔及網美前往取景拍照,今年延續去年經驗,2個多月前就開始整地,灑花籽,目前已逐漸盛開。

他說,館方還特別在花海間開出多條小徑,方便民眾就近取景,預計春節前後將會進入極盛期。

葉澤山指出,園區附近有農民在市道175線及淨水池入口處栽種向日葵,目前也已進入花期,遊客可在園區遊憩後,就近前往拍攝整片黃澄澄的美景,近日已有不少早鳥民眾前往搶鮮,預計隨著春節假期將近,可再帶動一波台南山區旅遊潮。(編輯:方沛清)1100128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族