本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中捷運首面站體廣告 張惠妹領銜上陣

最新更新:2021/02/22 16:51
台中捷運綠線因列車軸心聯結器斷裂試營運暫停,但站體外牆已掛上廣告,首波廣告為知名歌手張惠妹的廣告。(台中捷運公司提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年2月22日
台中捷運綠線因列車軸心聯結器斷裂試營運暫停,但站體外牆已掛上廣告,首波廣告為知名歌手張惠妹的廣告。(台中捷運公司提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年2月22日

(中央社記者趙麗妍台中22日電)台中捷運綠線何時重啟通車備受關注,但站體外牆已掛上廣告,首波廣告為知名歌手張惠妹的廣告,未來在捷運高架的結構體、柱子也會刊登廣告,增加收入也成為台中城市美學特色。

台中捷運綠線因列車軸心聯結器斷裂試營運暫停,上週台北市政府捷運工程局將捷運綠線各項檢測報告交給台中市政府,中市府捷運審查委員會將在本週進行審查。

台中捷運綠線日前在試營運期間就和外送公司、餐飲、電器等企業合作,打造5輛企業特色的彩繪列車,也和百貨合作主題廁所並開發周邊產品,增加收入。

台中捷運公司表示,捷運綠線目前有18個站體,有些站體可刊登廣告,首面站體外牆廣告去年底開始在市政府站刊登,為藝人張惠妹的公益廣告,接下來由清潔劑廣告接棒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

近來許多眼尖的民眾也發現,在捷運綠線橋墩旁,架設了照明燈。台中捷運公司董事長林志盈指出,因捷運綠線是高架化,除車廂、車體及站體,未來會選擇在構造體及柱子刊登廣告,但須結合城市美學,計劃從北屯機廠到松竹站先試辦。

深受捷運迷喜愛的相關紀念產品,包含雨傘、小綠綠回力車、帆布袋。林志盈表示,目前正在評估規劃,在6個綁公車卡的捷運站設置小綠綠商店,讓民眾可就近購買。(編輯:卞金峰)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族