本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同台江啟臣引關注 柯文哲:居住正義是各黨的事

最新更新:2021/02/25 22:52
國民黨24日舉辦「願景台灣2030」論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,國民黨主席江啟臣(右)、身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲(左)出席,與專家學者等人對談。中央社記者謝佳璋攝 110年2月24日
國民黨24日舉辦「願景台灣2030」論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,國民黨主席江啟臣(右)、身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲(左)出席,與專家學者等人對談。中央社記者謝佳璋攝 110年2月24日

(中央社記者陳昱婷台北25日電)台北市長柯文哲昨天與國民黨主席江啟臣同台,引發「藍白合作」討論。柯文哲今天說,居住正義是所有政黨的事,要中央、地方一起努力,沒道理國民黨辦的活動其他人不能參加。

柯文哲昨天出席國民黨舉辦的「願景台灣2030」論壇,發言時點名江啟臣要解決空屋稅、囤房稅等問題;柯文哲今天說,為了達到居住正義,蓋社會住宅只是其中一種方法,還有分期租金補貼跟稅制改革等手段可以運用,空屋稅、囤房稅、多屋稅都需要中央立法處理,中央、地方要一起做。

他表示,藍綠之間,只要是民生議題大家都可以談,沒道理國民黨談居住正義其他人就不可以參加,居住正義不是民進黨或國民黨的事,是所有政黨的事,「我要嚴厲譴責,這個國家怎麼只剩下意識形態、顏色」。

此外,媒體報導,柯文哲在春節期間拜訪許多綠營政要。柯文哲對此表示,不需要去製造別人困擾,難道他去拜訪綠營每個人,都要因為害怕被發現而戴鴨舌帽、口罩,「我們怎麼會把國家塑造成這麼恐怖?」

他接著說,二二八本來是台灣人忘掉過去悲傷、重新團結的日子,「怎麼會搞到變成大家在吵架,搞什麼鬼」。他認為,在政治上持有更多權力的人,應要盡最大力量讓台灣成為更團結和諧的社會,而不是讓社會更分裂。

對於台北市議員林穎孟批評一日雙城宣傳費比二二八紀念活動高近6倍,柯文哲說,不同時間、不同參加人數的不同活動卻要求宣傳經費一樣,「我只能說這個議員的邏輯跟智商是有問題的」。(編輯:張銘坤)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀