本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際壘球運動園區工程卡關 蔡其昌爭取二期預算

2021/5/10 16:42(5/10 16:51 更新)
全台首座符合國際規格的國際壘球運動園區因原物料上漲,工程要以原預算完工面臨挑戰,立法院副院長蔡其昌(前右2)邀集相關單位會勘,匡列不足的施工項目彙整「國際壘球運動園區第二期工程」。中央社記者趙麗妍攝  110年5月10日
全台首座符合國際規格的國際壘球運動園區因原物料上漲,工程要以原預算完工面臨挑戰,立法院副院長蔡其昌(前右2)邀集相關單位會勘,匡列不足的施工項目彙整「國際壘球運動園區第二期工程」。中央社記者趙麗妍攝 110年5月10日

(中央社記者趙麗妍台中10日電)全台首座符合國際規格的國際壘球運動園區,目前興建已達6成進度,卻因原物料上漲,工程完工面臨挑戰,立法院副院長蔡其昌請中市府盤點異動狀況,協助爭取二期預算。

國際壘球運動園區設置在台中市外埔區閒置的陸軍鐵山營區,民國107年8月蔡其昌向中央體育屬爭取新台幣2億元預算進行闢建(中央補助1.2億、市府自籌0.8億),打造全台第一座符合國際規格的運動園區。但因國際原物料上漲,工程要以原預算完工面臨挑戰。

蔡其昌今天邀集教育部體育署運動設施組組長許馨文、中華民國壘球協會代表楊賢銘、台中市議員施志昌、台中市運動局局長李昱叡等單位會勘,匡列不足的施工項目彙整「國際壘球運動園區第二期工程」,所需經費9990萬元,研議如何辦理並達成共識。

蔡其昌表示,國際壘球運動園區興建至今已達6成進度,園區內面臨二大問題,一是原物料不斷上漲,二是園區內設施規劃必須更符合選手及轉播單位的使用需求,觀眾們觀賞球賽的舒適度也必須強化。

施志昌說,外埔地區長期沒有運動公園,國際壘球園區落腳外埔,期盼建置居民運動場地外,也讓地方得以發展。

李昱叡提到,國際壘球運動園區依目前的工程預算進度,二期工程還需9990萬元,國際壘球運動園區是市府重視的建設目標,相關預算的籌編未來協請中央共同協助,希望工程能如期完工。(編輯:黃世雅)1100510

全台首座符合國際規格的國際壘球運動園區,設置在台中市外埔區閒置的陸軍鐵山營區,目前興建已達6成進度,卻因原物料上漲,工程完工面臨挑戰。中央社記者趙麗妍攝  110年5月10日
全台首座符合國際規格的國際壘球運動園區,設置在台中市外埔區閒置的陸軍鐵山營區,目前興建已達6成進度,卻因原物料上漲,工程完工面臨挑戰。中央社記者趙麗妍攝 110年5月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族