本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統致電關心竹科快篩站 林智堅允支援鄰近縣市

2021/6/5 12:11(6/5 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」,市長林智堅(前右)5日前往視察,瞭解運作相關情形。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  110年6月5日
新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」,市長林智堅(前右)5日前往視察,瞭解運作相關情形。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 110年6月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市5日電)新竹市長林智堅表示,總統蔡英文上午致電關心「竹科專案社區篩檢站」首日運作情況,並希望竹市能以「區域聯防、醫療資源共享」原則協助鄰近縣市,林智堅允諾會跨縣市支援。

新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」,為新竹科學園區的移工篩檢,今天啟用,預計3天完成4000名移工篩檢。

林智堅表示,總統蔡英文上午致電關心「竹科專案篩檢站」首日運作情況,肯定竹市府作為,期盼新竹市能守住竹科,同時也能以「區域聯防、醫療資源共享」原則協助新竹縣、苗栗縣的防疫工作,

林智堅說,與總統通完電話後,他稍早已與新竹縣長楊文科聯繫,竹縣大型企業若也有相關移工篩檢需求,竹市將傾力協助。也將聯繫苗栗縣長徐耀昌商討防疫合作,「防疫工作不分你我他,新竹市不會置身事外。」

林智堅說,新竹市和苗栗縣密不可分,現在苗栗的武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情增溫,竹市在防疫工作上更是重中之重,昨天他致電中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、執行長王必勝,未來會秉持「區域聯防」原則,若有需要支援,竹市府會跨縣市協助。

竹市府表示,林智堅上午到「竹科專案篩檢站」視察,現場規劃4組動線,分時段、分對象,分流進行篩檢,全站採預約制,避免群聚等候情形,第一天各廠商已預約近800人進行採檢。(編輯:李錫璋)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀