本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東豐年機場快篩站啟動 檢驗5人均為陰性

2021/6/5 13:49(6/5 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎疫情嚴峻,台東縣政府5日在民航局台東豐年機場設置快篩站,進入蘭嶼、綠島民眾無症狀者採自願篩檢,縣長饒慶鈴(左)上午到場視察。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年6月5日
武漢肺炎疫情嚴峻,台東縣政府5日在民航局台東豐年機場設置快篩站,進入蘭嶼、綠島民眾無症狀者採自願篩檢,縣長饒慶鈴(左)上午到場視察。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年6月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣5日電)國內武漢肺炎疫情嚴峻,台東縣政府今天啟動民航局台東豐年機場快篩站,進入蘭嶼、綠島的無症狀旅客採自願篩檢,一早有5名民眾接受檢驗,均為陰性。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)5月14日後本土疫情升溫,過去1年多來零確診的台東也出現確診病例。

蘭嶼、綠島旅宿業者主動取消接單,餐飲業者也紛紛暫停營業,客輪業者配合停航,2離島形同柔性封島。雖然目前僅有當地民眾進出離島,地方仍希望能在豐年機場把關設置快篩站。

台東縣政府積極向中央爭取,獲得中央民航局支持於台東豐年機場設置快篩站,並於今日上午啟用。

台東縣長饒慶鈴親自前往豐年機場視察,搭機前往蘭嶼、綠島的旅客,抵達機場時均需填寫「嚴重特殊傳染性肺炎臺東飛蘭嶼/綠島航班旅客健康評估意願調查表」一式3份,交台東縣衛生局及民眾留存。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

如果過去14天曾有症狀的旅客,則立即進行快篩,若為陰性得可搭機,快篩情形為陽性,將會進行區隔,等候防疫計程車載往醫院加驗PCR核酸檢測;若是現場或過去14天皆無症狀的旅客,可逕行搭機,或是可自願接受武漢肺炎篩驗。今早5名快篩民眾都是陰性。

饒慶鈴表示,目前衛生局在綠島及蘭嶼衛生所,也已建置完成快篩及可提供準確率達95%以上的PCR核酸檢測服務,為了保護自已也保護離島,呼籲若有與確診者足跡重疊、或感覺有武漢肺炎症狀不適的居民,請主動前往當地衛生所進行快篩,每人費用新台幣250元。(編輯:謝雅竹)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族