本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市醫院尚有6900劑疫苗 柯文哲:不打乾脆繳回

2021/6/7 16:58(6/8 09:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲表示,北市醫院尚有6900劑AZ疫苗未施打,這些不打的疫苗乾脆繳回來算了。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲表示,北市醫院尚有6900劑AZ疫苗未施打,這些不打的疫苗乾脆繳回來算了。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、林長順台北7日電)莫德納疫苗預計9日開打,台北市長柯文哲表示,北市醫院尚有6900劑AZ疫苗未施打,顯然醫護正在觀望有沒有別的疫苗可以打,這些不打的疫苗乾脆繳回來算了。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,國內首批15萬劑莫德納(Moderna)疫苗於5月28日抵台,預計9日開始讓第1類接種順位風險1、2級、未打過疫苗的醫護優先接種。

台北市衛生局表示,北市首波預計獲配1.7萬劑莫德納疫苗,施打順序依照中央規範,發送給醫院,讓第1線醫護人員優先施打,但不會讓任何人可以自由選擇要打哪個廠牌的疫苗。

柯文哲今天下午在北市防疫記者會上表示,市面上有多個廠牌的疫苗是個大問題,統計上來看,AZ跟莫德納,民眾一定是挑莫德納,若將來還有國產的可以選,問題一定更大,到底能不能讓人民自由選擇廠牌,是個有趣的題目。

柯文哲指出,目前北市有造冊的對象差不多都打完了,剩下6900劑AZ疫苗在醫院裡,顯然醫院裡的醫護還在觀望要打哪牌的疫苗,「要打就打,不打乾脆繳回來算了,給那些要打的人打」。

至於1.7萬劑莫德納疫苗如何配發?柯文哲說,AZ疫苗已經打完的醫院就優先給,AZ疫苗還很多的就給少一點。(編輯:李亨山)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族