本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東有線電視推市場智慧監控 強化防疫

2021/7/22 13:57(7/22 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東市公所、潮州鎮公所與屏東有線電視合作,在傳統市場裝設監視器及廣播擴音系統,市場管理員或里長可使用APP即時掌握市場動態,並搭配遠端廣播宣導相關措施,強化市場防疫量能。(屏東有線電視提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年7月22日
屏東市公所、潮州鎮公所與屏東有線電視合作,在傳統市場裝設監視器及廣播擴音系統,市場管理員或里長可使用APP即時掌握市場動態,並搭配遠端廣播宣導相關措施,強化市場防疫量能。(屏東有線電視提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)屏東市公所及潮州鎮公所與屏東有線電視合作,在傳統市場裝設監視器及廣播擴音系統,市場管理員或里長可使用APP即時掌握市場動態,並搭配廣播宣導防疫措施,強化市場防疫。

傳統市場人潮一直是防疫容易出現破口的地方,屏屏東有線電視推出市場智慧監控,屏東市公所及潮州鎮公所與屏東有線電視合作,在傳統市場裝設。

屏東有線電視表示,所架設系統採高解析度畫質影像,可以方便讓市場管理員以及當地里長遠端即時監控,如有民眾沒有戴好口罩、沒保持社交距離或是出現採購群聚等違規現象,管理人員可即時發話示警勸導,降低疫情傳播風險。

屏東市平和里長伍靜華說,平時在分身乏術的情況下,透過系統所連結的APP可以讓她快速掌控里內中央市場現場情形,一但市場出現防疫漏洞,或有需要告知攤商的訊息,即使不在現場,她也可以馬上遠端廣播,除此之外,還能知道市場24小時治安狀況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

位於潮州燒冷冰圓環附近的中正市場平時人潮車流密集,潮州鎮公所也在此設置監控廣播系統,鎮公所表示,近期除了運用這套設備落實中央防疫政策,遇上行車或消費糾紛,也便於回溯影像蒐證管理。

屏東市公所與潮州鎮公所指出,防疫期間都在轄區公有市場入口實施QR Code實聯制並提供酒精消毒,如今加入監控廣播擴音系統,更大大提升防疫效果,除此外,還能掌握現場治安、交通情形,對於管理方、地方商家以及採購民眾都能多重受惠。(編輯:陳仁華)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族