本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情衝擊經濟 新北市議會28日起連3天專案報告

2021/7/23 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北23日電)受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,大環境經濟受衝擊。新北市長侯友宜將在28日起至30日,連續3天赴議會針對紓困進行專案報告。藍綠黨團預計將焦點擺在防疫和補助等。

新北市副市長謝政達說,專案報告內容都還在討論,畢竟疫情仍持續中。新北市政府研究發展考核委員會補充,主題為「新冠肺炎防疫紓困專案報告」,包括疫情發展趨勢分析、防疫重點和策略、紓困措施等3個面向。

新北市議會民進黨團主任委員何博文表示,除專案報告內容,將針對防疫部分檢討,例如當初台北市萬華區爆發疫情,台北立刻設置快篩站,新北較晚才做,導致疫情在新北擴散,另外如確診者隔離不確實造成家戶感染等。

何博文說,但像是疫苗注射放寬不限設籍在新北市的長者,還有如疫苗接種原本僅提供網路預約,後來也加上區政協助等方式,都要肯定市府從善如流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新北市議會國民黨團書記長周勝考表示,台北市的醫護、公車都有補助,新北卻沒有,市府已把所有資源都拿來防堵疫情,應該和中央協調,補助項目全國統一,不能有不公平待遇。

此外,周勝考也建議中央應考慮發放新台幣一萬元現金給民眾紓困,他認為既然收了稅金,取之於民、用之於民,民間企業有錢出錢、有力出力,中央也應在此時回饋老百姓。(編輯:方沛清)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族