本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情警戒2級不鬆懈 苗栗縣3大親子公園暫不開放

2021/7/28 11:20(7/28 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國疫情警戒降至2級,苗栗縣3大親子公園屬戶外場域卻仍未開放。縣府表示,考量開放式場域人流不易管制,暫時不開放。中央社記者管瑞平攝  110年7月28日
全國疫情警戒降至2級,苗栗縣3大親子公園屬戶外場域卻仍未開放。縣府表示,考量開放式場域人流不易管制,暫時不開放。中央社記者管瑞平攝 110年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣28日電)全國疫情警戒降至2級,許多家長想帶小朋友外出「放風」,苗栗縣3大親子公園屬戶外場域卻仍未開放。縣府表示,考量開放式場域人流不易管制,3大親子公園全都暫時不開放。

苗栗縣政府水利處今天指出,全國COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情警戒27日起調降至2級,許多民眾詢問,是否可帶小朋友前往親子公園遊憩,經評估後,因公園場域常有跨區域、以及不特定多數人共同使用,不易與他人保持社交距離,甚至有近距離接觸不特定人的疑慮,因此決議仍不開放。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

水利處表示,公園均非單一出入口,人流不易管制,為避免人潮跨區移動,導致疫情擴散,將延長「暫停開放公園內相關設施」,後續開放情形,將視疫情狀況,做滾動式調整。

苗栗縣長徐耀昌指出,儘管全國疫情有逐漸趨緩的情況,但仍有潛在危險性,呼籲鄉親若非必要,還是應避免外出,別讓戶外空間成為防疫漏洞,平常仍然要做好戴口罩、勤洗手、保持社交距離,才能阻斷病毒傳播,早日恢復正常生活。(編輯:方沛清)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族