本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城46死 陳其邁率局處首長進駐殯葬處協助家屬

2021/10/17 12:57(10/17 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄城中城大樓火警造成46死,高雄市長陳其邁(左)17日表示,家屬遭遇的困難,包括後事、生活或法律上等問題,都會有1對1專人服務,他和各局處首長也會進駐殯葬處管理處行政大樓,就近協助家屬。中央社記者蔡孟妤攝  110年10月17日
高雄城中城大樓火警造成46死,高雄市長陳其邁(左)17日表示,家屬遭遇的困難,包括後事、生活或法律上等問題,都會有1對1專人服務,他和各局處首長也會進駐殯葬處管理處行政大樓,就近協助家屬。中央社記者蔡孟妤攝 110年10月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄17日電)高雄城中城大樓火警造成46死,高雄市長陳其邁今天表示,他與各局處首長已進駐殯葬處管理處行政大樓,將就近協助家屬各項後續事宜。

陳其邁今天在高雄市殯儀館接受媒體聯訪表示,46名罹難者均已確認身分,20日頭七、22日聯合公祭,家屬遭遇的困難,包括後事、生活或法律上等問題,都會有1對1專人服務,全力協助。

陳其邁並表示,從今天起,他和各局處首長也會進駐殯葬處管理處行政大樓,就近協助家屬。除了專人1對1服務外,也需要統合各局處資訊,齊力協助解決問題。

對於傷者部分,陳其邁說,目前在加護病房者有14人,生命現象穩定,也逐漸康復中。市府和各大醫學中心等也會全力提供醫療協助,也有醫療專家小組提供醫療建議。至於醫療費用,市府會支應,也感謝各大醫療院所也表態伸援。

另有媒體問陳其邁會否下台負責?陳其邁說,自己心痛如刀割,也不會迴避責任,已成立獨立行政調查小組,近日內釐清真相,也會根據調查報告追究責任,是否制度、執行上有缺失,會徹查清楚;也會盡全力把善後工作做好。(編輯:黃世雅)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀