本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「紅衣大女孩」空拍賽銀獎取消 雲林縣府:收件瑕疵

2021/10/30 12:19(10/31 09:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣「2021我愛雲林之美空拍攝影大賽」中,社會組銀獎作品「紅衣大女孩」遭網友質疑作品水準;主辦單位29日將作品不列入名次。(圖取自facebook.com/yunlinsuteki)
雲林縣「2021我愛雲林之美空拍攝影大賽」中,社會組銀獎作品「紅衣大女孩」遭網友質疑作品水準;主辦單位29日將作品不列入名次。(圖取自facebook.com/yunlinsuteki)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳雲林縣30日電)雲林縣「2021我愛雲林之美空拍攝影大賽」中,社會組銀獎作品「紅衣大女孩」遭網友質疑作品水準;主辦單位昨天將作品不列入名次;縣府表示,主要是收件瑕疵而影響公平性。

「2021我愛雲林之美空拍攝影大賽」組別分為社會組、學生組,共有400多件作品參賽,聘請3名專業評審評分,每件作品都須提供空拍照背景資訊,主辦單位27日公布比賽結果。

主辦單位在「2021我愛雲林之美」臉書(Facebook)粉絲專頁公布得獎作品中,社會組銀獎得獎作品「紅衣大女孩」,引發外界批評,網友紛紛留言「後台很硬」、「這也算空拍嗎」、「看不出是雲林哪裡」、「拍攝角度只要自拍棒就可以」等。

「2021我愛雲林之美」臉書粉專昨天晚上PO出新公告指出,「小編團隊29日攜資料赴雲林縣府說明,縣府主管依最高標準檢視比賽規則與所有投稿者資料。認定社會組原銀獎作品,參加者報名時的雲端夾稿過多,小編收件時不察,全數收納。縣府主管認為,此舉已造成爭議。為彰顯此賽事的嚴謹與公平性,決定此作品不列入名次」。

雲林縣政府計畫處長李明岳今天接受中央社記者訪問指出,「紅衣大女孩」作者的空拍作品曾得過國際大獎,根據作者提供資訊,拍攝地點是在斗南鎮西伯里,高度為28公尺。

李明岳表示,「紅衣大女孩」作者參賽作品是以橫幅照片裁切成直式,因主辦單位需檢視原始照片,作者提供的雲端照片中,小編卻誤引用其他相似的照片,主辦單位收件瑕疵已影響公平性,更造成外界的諸多疑慮。

李明岳說,主辦單位雖然已先公布評審的結果,不過,縣府還在審查階段,須審查得獎作品是否符合空拍的相關限制規定,於11月初才會正式公告得獎名單。

主辦單位也在粉專表明「銀獎及後續獎項,依分數遞補,小編團隊重新全面檢視後,再行公告。然原銀獎作者如認為權利受影響,所衍生損失,一概由小編團隊自行承擔。與雲林縣府無涉」。(編輯:謝雅竹)1101030

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族