本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園改善南崁溪水岸 27公里自行車路網啟用

2021/11/25 12:31(11/25 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,打造全長27公里的自行車路網空間,25日正式啟用;市長鄭文燦(前)騎車體驗自行車廊道。中央社記者葉臻攝  110年11月25日
桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,打造全長27公里的自行車路網空間,25日正式啟用;市長鄭文燦(前)騎車體驗自行車廊道。中央社記者葉臻攝 110年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園25日電)桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,打造全長27公里的自行車路網空間,今天正式啟用。市長鄭文燦表示,這是南崁溪治理的里程碑,「悠遊南崁溪計畫終於完成」。

南崁溪是桃園第一條水岸自行車道,但因各區段興建年期不同,設施老舊、風格迥異,桃園市政府水務局因此辦理「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」,斥資1億1500萬元打造南崁溪及坑子溪沿岸全長27公里的自行車路網空間;工程在去年11月2日開工、今年9月21日竣工,今天正式啟用。

鄭文燦上午出席「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」竣工典禮後接受媒體聯訪表示,市府秉持人本、友善、生態、低碳等原則,重新設計南崁溪水岸路廊,南崁溪部分有22公里,外加坑子溪流域的5公里,一共27公里,不管慢跑、散步或是騎自行車,都會感受到這是一條有親水之美的廊道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦表示,整個工程完成了水岸路廊的斷點縫合以及路線優化,河川棲地部分也有大幅改善,水草、水鳥都回來了,水質淨化工程部分也做了下水道接管、礫間帶、水質淨化系統等。

水務局表示,「悠遊南崁溪水岸服務改善計畫工程」完成老舊設施改善、設計統一等工程,沿線廣設綠地、公園、景觀跨橋、寵物示範公園、天幕球場等,並提升夜間照明安全,同時針對生態敏感區域做特殊考量,避免光害。(編輯:方沛清)1101125

桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,包含水岸路廊的斷點縫合以及路線優化,河川棲地部分也有大幅改善,可看見已有水鳥重返溪水抓魚。中央社記者葉臻攝  110年11月25日
桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,包含水岸路廊的斷點縫合以及路線優化,河川棲地部分也有大幅改善,可看見已有水鳥重返溪水抓魚。中央社記者葉臻攝 110年11月25日
桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,打造全長27公里的自行車路網空間。中央社記者葉臻攝  110年11月25日
桃園市政府斥資新台幣1億1500萬元改善南崁溪水岸,打造全長27公里的自行車路網空間。中央社記者葉臻攝 110年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族